CE WEEK-END, ON CHANGE D’HEURE !!


Découvrez les promotions du mardi 30/10 au samedi 03/11/2018


VIANDE DE BŒUF


ROTI DE BOEUF................9.99€/Kg

"Tranche"

POT AU FEU Avec os..................5.50 €/Kg

"Jarret, plat de côte"

STEAK HACHE FRAIS................7.40 €/Kg


Laissez vous tenter par la recette de la semaine :

JARRET DE BŒUF AUX CAROTTES


DÉCOUVREZ, CHAQUE SEMAINE LES INSOLITES DE LA HALLE DE LA VIANDE...


POURQUOI CHANGE T-ON D’HEURE ?


Le changement d’heure est devenu une telle tradition qu’aujourd’hui, on ne se pose plus beaucoup de questions sur ses fondements... Alors, faisons le point : pourquoi change-t-on d’heure ?

En France, la décision du changement d’heure a été prise durant le choc pétrolier, en 1975.

Face à la flambée des prix de l’énergie, il a fallu aligner les heures de travail sur les heures d’ensoleillement, afin de faire des économies. Pari réussi, selon les sources du ministère. En effet, les derniers chiffres datant de 2009 estiment que le dispositif permet d’économiser 440 GWh, rien qu’en éclairage.

Le changement d’heure, une spécialité française ??

Il n’y a pas qu’en France qu’on change d’heure deux fois par an !

En effet, le dispositif se justifie dans tous les pays qui connaissent des variations d’ensoleillement selon les saisons. Ainsi, en Europe, le système a progressivement été adopté depuis l’après-guerre jusqu’aux années 80. Dans un souci d’harmonisation, la date du changement d’heure est la même dans tous les pays de l’UE depuis 1998. On passe à l’heure d’été le dernier dimanche de mars et à l’heure d’hiver le dernier dimanche d’octobre.

Bon à savoir : les autres pays adoptent des dates différentes, en fonction de leurs spécificités. Par exemple, au Canada on change d’heure la deuxième semaine de mars et la première de novembre.