PORC EPICE A LA CREOLE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

PORC EPICE A LA CREOLE

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures

INGREDIENTS

- 1,200 Kg saute porc

- 5 gousses d’ail

- 1 cs vinaigre

- 3 cs curry

- 3 oignons

- 1 poivron rouge

- 3 cs d’huile

- 2 cs gingembre frais

- sel et poivre

PREPARATION

Découpez la viande en cubes.

Pelez et mixez l’ail, le poivron rouge et les oignons et incorporez le vinaigre, l’huile, le curry, le gingembre et une pincée de sel et de poivre.

Faites chauffer cette préparation dans une casserole, ajoutez les morceaux de viande et couvrez d’eau chaude. Laissez cuire 2 heures à feu doux.

Accompagnez de riz, patates douces ou de bananes plantains frites.

LE SAVIEZ-VOUS ?

La banane plantain est simplement appelée plantain en Afrique. Elle prend divers nom suivant un lieu géographique. Banane cochon dans certaines régions, banane farine ou banane jaune dans les Antilles, banane poingo en Nouvelle-Calédonie, banane à cuire.

Bon appétit