PROMOTION VEAU

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Petit film, Halle de la viande : à découvrir...


Découvrez les promotions du MARDI 23/01 AU SAMEDI 27/01/2018 .


VIANDE DE BOEUF


-  STEACK HACHE FRAIS ............... 7.40 €/Kg


VIANDE DE VEAU


-  COTES DE VEAU " découvertes" à 12.50 €/Kg ( au lieu de 18.90 €)

  • coupe bordelaise
    • charnues

-  BLANQUETTE DE VEAU S/OS " collier / épaule / poitrine) à 9.50 €/Kg ( au lieu de 17.50 € )

-  TENDRONS DE VEAU à griller à 9.50 €/Kg ( au lieu de 15.90 € )


Laissez vous tenter par la recette de la semaine :

LES TENDRONS DE VEAU AUX AGRUMES

Découvrez la recette de la semaine : les tendrons de veau aux agrumes...


DECOUVREZ, CHAQUE SEMAINE LES INSOLITES DE LA HALLE DE LA VIANDE


CHANT DES CIGALES ET SOUFFLE DU MISTRAL...


Le chant des cigales, le souffle du Mistral, un doux parfum de lavande et une assiette pleine de soleil ? Ne bougez plus, vous êtes en Provence ! Une pincée d’herbes, des légumes ensoleillés ou un fumet mijoté : pourquoi prendre le train quand les délices du Sud sont à portée de main ? Socca ou barigoule, brandade et tapenade, rouille et ratatouille ou bouillabaisse et calissons… Si chaque recette est un poème, le repas provençal est un roman comme seul le sud sait les conter. Posez les valises, ouvrez les fenêtres, et laissez la Provence vous emporter...


Comment parler de gastronomie provençale sans parler de deux ingrédients qui figurent parmi toutes (ou presque) les préparations du sud : l’ail et l’huile d’olive ? L’ ail, parfois appelé « truffe de Provence », « condiment divin » , »ami de l’homme » ou « roi de la cuisine provençale » et l’ huile d’olive, ingrédient fondamental de la cuisine méditerranéenne, utilisée cuite ou crue, sont, en effet, les bases de la cuisine du sud. La gastronomie provençale est plutôt familiale, variée, colorée, et composée principalement de fruits et légumes, poissons et crustacés, et agrémentée d’herbes aromatiques.


Parmi ses spécialités phares, on retrouve la Bouillabaisse, l’aïoli (mayonnaise à l’huile d’olive parfumée d’ail pilé), la soupe au pistou (mélange de basilic pilé, d’ail et d’huile d’olive que l’on rajoute à une soupe de légumes), l’ « aïgo boulido » (gousses d’ail écrasées dans un litre de bouillon léger relevé de thym, laurier, feuilles de sauge, gros sel) et la ratatouille (mélange diététique et savoureux de courgettes, aubergines, poivrons rouges et sauce tomate), typiques de la cuisine du sud.


Découvrez les insolites de La Halle de la Viande... les viande et les sauces : d'hier à aujourd'hui : cuisinez la Provence...


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