ROTI DE PORC A L’AIL ET AU BASILIC

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER

ROTI DE PORC A L’AIL ET AU BASILIC

Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes

pour 6 personnes

INGREDIENTS

- 1,2 Kg rôti porc filet

- 20 cl de vin blanc

- Beurre

- 4 gousses d’ail

- Huile d’olive

- Sel et poivre

- Concentré de tomate

- Basilic

PREPARATION

Emincer les 4 gousses d’ail et piquez le rôti avec les languettes.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le rôti et laisser dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer et cuire à découvert 1 heure, en pensant à retourner la viande toute les 15 minutes.

Une fois le rôti cuit, déposez le dans un plat à service.

Déglacer la cocotte avec le vin blanc, ajouter 1 cuillère à café de basilic frais et ciselé, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et porter à ébullition quelques minutes. Ajouter une noix de beurre et remuer.

Trancher le rôti et servir nappé de sauce.

Bon appétit